Сравнить списки

Чем отличается длительная аренда квартиры от посуточной?

 

 

================================================================================

Чем отличается длительная аренда квартиры от посуточной?

Огромное количество россиян периодически или постоянно снимает жильё. Люди арендуют квартиры в Салехарде и других городах как на длительный срок, так и на сутки. К первому варианту обычно прибегают те, кто работает или учится в населенном пункте. Ко второму – туристы и командированные. Кроме того, иногда посуточные квартиры снимают жители того же города – для проведения деловой встречи, вечеринки, на время ремонта в собственном доме, и т. п.

Долгосрочная аренда

Поиск съёмной квартиры для длительного проживания требует очень серьёзного подхода. В первую очередь, нужно найти объект недвижимости, который будет располагаться вблизи от места вашей работы или учёбы. Убедитесь, что рядом есть вся необходимая инфраструктура: парковки, остановки общественного транспорта, магазины, банкоматы и т. д.

Очень важно позаботиться о юридической чистоте сделки. Если вы нарветесь на мошенников при посуточной аренде, то потеряете несколько тысяч рублей. В случае с долгосрочным съёмом жилья ущерб может быть гораздо больше.

Обязательно убедитесь в том, что вы заключаете сделку с собственником. Попросите у арендодателя его удостоверение личности, а также документы на недвижимость. Внимательно ознакомьтесь с ними. Если в жилище прописано несколько человек, попросите письменное согласие на сдачу квартиры в аренду у каждого из них. Если кто-то из них откажется, поищите другие варианты.

Стоимость долгосрочной аренды намного ниже, чем посуточной. Но хозяин имеет полное право попросить у вас предоплату за несколько месяцев. Кроме того, часто требуют отдать деньги за первый и последний месяцы. Обязательно уточните, нужно ли вам будет дополнительно оплачивать коммунальные услуги.

Посуточная аренда

Как правило, при аренде на сутки коммунальные услуги оплачивать не нужно. Они уже включены в стоимость жилья. Но вас могут попросить оставить залог на случай порчи мебели, бытовой техники и интерьера. Если ничего не пострадает, его вернут. Если вы снимаете посуточную квартиру в командировке, убедитесь, что хозяин готов предоставить все необходимые документы.

img

Поддержка

Похожие сообщения

История Нефтеюганска

Если вы попадете в этот город и вам будет нужно где-то остановиться, обращайтесь к нам, мы можем предложить вам снять квартиру в Нефтеюганске, недорогую и комфортную.

продолжить чтение
от Поддержка

Что делать, если ребенок изрисовал обои в арендованной квартире?

...

продолжить чтение
от Поддержка

В каком районе Нягани снять квартиру?

...

продолжить чтение
от Поддержка

Присоединиться к обсуждению

«Регион HOTEL» Контакты:
Адрес: ул. Нефтяников, 41 628615 г.Нижневартовск,
Телефон:+7(922) 254-74-00, Электронная почта: starshy.adm.region@yandex.ru