Сравнить списки

Чем отличается жилье для посуточной и долгосрочной аренды?

Чем отличается жилье для посуточной и долгосрочной аренды?

 

 

================================================================================

Чем отличается жилье для посуточной и долгосрочной аренды?

Сегодня квартиры, сдающиеся посуточно, постепенно вытесняют с лидирующих позиций рынка мини-гостиницы и хостелы. Это и не удивительно: снять квартиру на сутки бывает гораздо проще и выгоднее. Например, в Новом Уренгое стоимость квартиры посуточно, в среднем, равна двум с половиной тысячам рублей. Номер в гостинице же начинается от трех с половиной тысяч. Более того, в квартирах часто намного уютнее, чем в отелях. Однако не все из тех, кто сдают жилье на сутки, знают, как правильно его подготовить именно для краткосрочной аренды. Из этой статьи вы узнаете, что отличает квартиру для посуточной сдачи от долгосрочного жилья.

Основные отличия

Люди, которые ищут жилье для долгосрочной аренды, часто имеют с собой все необходимые им вещи. Поэтому квартиры для этих целей могут сдавать пустыми или с самым минимальным набором мебели и бытовой техники.

Квартиры на сутки или несколько дней выбирают, чаще всего, люди, приехавшие в город в командировку, или путешественники. Вряд ли и те, и другие станут возить с собой различные бытовые принадлежности. Поэтому, если вы сдаете квартиру на сутки, в ней обязательно должны быть:

  • Постельное белье. Комплект из наволочки, простыни и пододеяльника обязательно должен быть чистый. Стирать его нужно перед каждым заездом.
  • Минимальный набор посуды. Основное преимущество квартиры перед отелем – возможность самостоятельно готовить еду. Вы должны обеспечить постояльцев чайником, тарелкой, кружкой и столовыми приборами. По возможности приобретите для квартиры кастрюлю и сковородку.
  • Фен и утюг. Чтобы утром жилец мог с комфортом собраться по делам, необходимо обеспечить его этими бытовыми приборами.
  • Подушки и одеяла. Особенно это касается сдачи квартиры в зимний период.
  • Беспроводной интернет. Наличие вай-фая часто становится обязательным требованием к квартире на сутки. Особенно, если человек приезжает из другого города и не хочет тратить на междугородние сообщения лишние деньги.

Стоит упомянуть и о количестве спальных мест. Оборудуйте квартиру, которую вы планируете сдавать на короткий срок, как минимум двумя спальными местами. Желательно, чтобы это были раздельные диваны или кровати.

Еще одно отличие квартир на сутки от жилья на месяц и больше – это уборка. Люди, которые снимают помещения на длительный срок, должны следить за его чистотой сами. Уборка посуточных квартир становится обязанностью того, кто ее сдает. Проводить ее нужно после каждого постояльца, вне зависимости от того, в каком состоянии он сдал вам квартиру обратно.

img

Поддержка

Похожие сообщения

Гостиница или квартира: где остановиться в Мегионе?

...

продолжить чтение
от Поддержка

Стоит ли делать ремонт в съёмной квартире?

...

продолжить чтение
от Поддержка

В каком районе Когалыма лучше снимать квартиру?

...

продолжить чтение
от Поддержка

Присоединиться к обсуждению

«Регион HOTEL» Контакты:
Адрес: ул. Нефтяников, 41 628615 г.Нижневартовск,
Телефон:+7(922) 254-74-00, Электронная почта: starshy.adm.region@yandex.ru