Сравнить списки

Что делать, если ребенок изрисовал обои в арендованной квартире?

 

 

================================================================================

Что делать, если ребенок изрисовал обои в арендованной квартире?

Проживание в арендованной квартире с детьми всегда предполагает повышенную степень риска порчи чужого имущества. Если ребенком была разбита ваза или сломана техника, находящаяся в квартире, тогда возмещение ущерба целиком ложится на родителей или основного арендатора. Такие же последствия наступят, если это случится в номере одного из отелей Нижневартовска. Однако когда были испорчены обои, а не имущество, ситуация складывается несколько иная.

Дело в том, что ценные предметы, находящиеся в арендуемой квартире, подлежат описи, которая включается в содержание договора отдельным приложением. Ставя свою подпись, основной арендатор принимает на себя материальную ответственность за порчу имущества, перечисленного в договоре. Состояние самой квартиры в контракте, как правило, не описывается, не указывается степень свежести ремонта и прочее. А то, что не регламентируется договором, не может стать предметом ответственности. В этой связи есть несколько путей решения появившейся проблемы.

Переклеить обои, согласовав это с владельцем

Можно сообщить хозяину о том, что обои были испорчены, и предложить своими силами поменять их на новые в счет будущей арендной платы. Он вправе не согласиться, однако этот вариант решения проблемы представляется наиболее удачным, если жить в квартире с изрисованными обоями арендатору не хочется. Делать ремонт за свой счет не стоит, ведь хозяин в результате получит новые обои, которыми в дальнейшем будет пользоваться сам. Если же договориться не получается, можно указать владельцу на то, что проживание в квартире всегда предполагает определенную степень изнашиваемости всего, что в ней находится. Это касается и обоев, которые имеют свой предельный срок эксплуатации.

Если же владелец все же отказывается от варианта смены обоев в счет арендной платы, можно остановиться на том, чтобы не предпринимать вообще ничего. В конце концов детские рисунки на стенах не лишают людей комфорта проживания. А производить ремонт за свой счет в данном случае никакой необходимости нет.

img

Поддержка

Похожие сообщения

История Нефтеюганска

Если вы попадете в этот город и вам будет нужно где-то остановиться, обращайтесь к нам, мы можем предложить вам снять квартиру в Нефтеюганске, недорогую и комфортную.

продолжить чтение
от Поддержка

В каком районе Нягани снять квартиру?

...

продолжить чтение
от Поддержка

Что надо знать, снимая квартиру на сутки?

...

продолжить чтение
от Поддержка
«Регион HOTEL» Контакты:
Адрес: ул. Нефтяников, 41 628615 г.Нижневартовск,
Телефон:+7(922) 254-74-00, Электронная почта: starshy.adm.region@yandex.ru