Сравнить списки

Что делать, если шумят соседи?

 

================================================================================

Что делать, если шумят соседи?

Право на полноценный отдых и спокойный сон имеет каждый. Неважно, где он находится: в своей квартире в Москве или в гостинице в Белоярском. Однако на деле это право довольно часто нарушается. Ночью приходится просыпаться от того, что соседи за стеной внезапно решили выяснить взаимоотношения. Безмятежный дневной сон ребенка нарушают звуки дрели. Подобные инциденты, как правило, приводят к ссорам и неприятностям. Для обеспечения общественного порядка в 2018 году начал действовать закон о тишине, который должен выполняться всеми жителями России.

Как поступить, когда соседи нарушают закон тишины

В соответствии с законом, противоправными действиями считаются крики, громкая ссора, песни с 23.00-7.00. Исключением является встреча Нового года, которая разрешена законом с 22 часов 31 декабря до четырех утра следующего дня. Шумная погрузка или выгрузка мебели, ремонтные работы, проводящиеся в «период тишины», также запрещены законом. И даже периодически срабатывающая автосигнализация машины соседа (вне зависимости от времени, указанном в законе) при отсутствии реакции на нее со стороны хозяина является поводом для привлечения его к ответственности.

Шумные соседи всегда являются причиной раздражения и возмущения. Однако это не повод вступать с ними в перебранку и применять силу. Чтобы избежать дополнительных неприятностей, необходимо:

  • Попытаться спокойно поговорить с соседями. Лучше это сделать не в час разгара их веселья, а на следующий день. Лишь отсутствие их реакции на просьбы прекратить шум дает право «пострадавшей стороне» на выполнение последующих действий.
  • Сделать вызов участкового сотрудника полиции. Неоднократное приглашение полицейского для утихомиривания соседей, составление протокола в дежурной части дает возможность привлечь их к административной ответственности.
  • В многоквартирных домах «веселые» соседи мешают многим. В этом случае можно составить коллективное письмо-жалобу с подписью всех недовольных жильцов и передать его в управляющую компанию. Если дело дойдет до судебного разбирательства, то шумных соседей (квартиросъемщиков) могут принудительно выселить.
  • Вызвать наряд дежурных сотрудников полиции (с обязательным фиксированием вызова). При неоднократном повторении инцидента дело может быть передано в суд, который имеет право оштрафовать правонарушителей и даже лишить их свободы на несколько суток.

Режим тишины должен выполняться всеми, нарушение закона неизменно повлечет за собой наказание.

img

Поддержка

Похожие сообщения

История Нефтеюганска

Если вы попадете в этот город и вам будет нужно где-то остановиться, обращайтесь к нам, мы можем предложить вам снять квартиру в Нефтеюганске, недорогую и комфортную.

продолжить чтение
от Поддержка

Что делать, если ребенок изрисовал обои в арендованной квартире?

...

продолжить чтение
от Поддержка

В каком районе Нягани снять квартиру?

...

продолжить чтение
от Поддержка

Присоединиться к обсуждению

«Регион HOTEL» Контакты:
Адрес: ул. Нефтяников, 41 628615 г.Нижневартовск,
Телефон:+7(922) 254-74-00, Электронная почта: starshy.adm.region@yandex.ru