Сравнить списки

Что делать, если в съёмную квартиру нагрянул участковый?

 

 

================================================================================

Что делать, если в съёмную квартиру пришёл участковый?

Съёмная квартира – это простой и удобный вариант для проживания. Если вы отправились в командировку по работе, то вам гораздо выгоднее будет Нижневартовск квартиру снимать, чем платить за номер в отеле. Однако как поступать в ситуации, когда на съёмную квартиру пришёл полицейский и требует объяснений? Из этой статьи вы узнаете пошаговую инструкцию действий.

Попросите документы

Для начала лучше всего не открывать дверь, даже если вам говорят: “Откройте, полиция!”. Вы ведь не будете пускать к себе домой незнакомцев? Это может быть опасно. Попросите показать удостоверение в “глазок” и перепишите данные полицейского. Если сотрудник отказывается предъявлять документы, то звоните в службу спасения (номер 112) и объясняйте ситуацию. Дверь не открывайте!

Если сотрудник предоставил документы, то необходимо узнать у него причину и цель визита. Помните, что в соответствии с 25 статьёй Конституции ваше жилище является неприкосновенным. Сотрудник полиции может попасть в него принудительно только по решению суда или в экстренных ситуациях (угроза жизни, пожар, пресечение преступления).

Открывать или нет

Данное решение полностью лежит на вас. Вы можете добровольно пустить полицейского в квартиру, если он покажется вам вежливым и порядочным человеком. Если сотрудник будет пытаться попасть внутрь квартиры без вашего согласия, то напомните ему об уголовной ответственности. Превышение служебных полномочий – серьёзная статья. Даже если вы пустили участкового в квартиру, вы можете в любой момент попросить его покинуть помещение.

Если нет договора

При снятии квартиры часто случается, что для ускорения процесса арендодатель и съёмщик не подписывают договор. Тем самым ваше присутствие на квартире становится нелегальным. Однако не стоит бояться сотрудника полиции. Скорее всего, если выяснится отсутствие договора на снятие жилья, то арендодатель получит штраф за неуплату налогов. Вы можете получить только административный штраф в случае длительного проживания без временной регистрации. Если вы остановились в съёмной квартире на несколько дней, то вам ничего не грозит.

img

Поддержка

Похожие сообщения

История Нефтеюганска

Если вы попадете в этот город и вам будет нужно где-то остановиться, обращайтесь к нам, мы можем предложить вам снять квартиру в Нефтеюганске, недорогую и комфортную.

продолжить чтение
от Поддержка

Что делать, если ребенок изрисовал обои в арендованной квартире?

...

продолжить чтение
от Поддержка

В каком районе Нягани снять квартиру?

...

продолжить чтение
от Поддержка

Присоединиться к обсуждению

«Регион HOTEL» Контакты:
Адрес: ул. Нефтяников, 41 628615 г.Нижневартовск,
Телефон:+7(922) 254-74-00, Электронная почта: starshy.adm.region@yandex.ru