Сравнить списки

Что предпринять, если что-то с ломалось в арендованной квартире?

Что предпринять, если что-то с ломалось в арендованной квартире?

Аренда квартиры всегда предполагает определенную долю ответственности за ее сохранность. При заключении договора арендатор также берет на себя обязательства сохранить имеющееся в квартире имущество в исправном состоянии. Список всех предметов мебели и бытовой техники указывается в приложении к договору, там же отмечается, в каком состоянии находится каждый из них. Относиться к имуществу, взятому в аренду, необходимо с той же долей ответственности, что и при заселении в отели, например, в гостиницах Ноябрьска гость должен возместить материальный ущерб, нанесенный оборудованию номера. Какие же шаги следует предпринять, если в арендованной квартире что-то сломалось?

Поставить в известность владельца и решить вопрос возмещения убытков

При возникновении такой неприятной ситуации следует в первую очередь известить об этом владельца. Если бытовая техника или мебель находились в хорошем состоянии на момент заключения договора, а ее поломка была вызвана недолжным обращением с имуществом, материальную ответственность должен взять на себя арендатор.

Однако нередко случается так, что та или иная техника выходит из строя по причине долгой эксплуатации. Например, у старого телевизора может сломаться кинескоп, просто потому что его срок службы подошел к концу. В таких случаях владельцы, как правило, идут на встречу жильцам и за свой счет производят замену неисправного оборудования. Замена устаревших смесителей, ремонт стиральных машин, вызванный необходимостью планового обновления деталей, также производятся за счет хозяина квартиры.

В случае возникновения споров, которые не получается решить на месте, всегда есть возможность обратиться в суд, чтобы уже там определить, кто именно должен нести материальную ответственность за испорченное имущество. По этой причине нужно в обязательном порядке составлять договор аренды с владельцем квартиры, внося туда информацию обо всем имуществе и его состоянии на момент заселения новых жильцов.

img

admin

Похожие сообщения

История Нефтеюганска

Если вы попадете в этот город и вам будет нужно где-то остановиться, обращайтесь к нам, мы можем предложить вам снять квартиру в Нефтеюганске, недорогую и комфортную.

продолжить чтение
от Поддержка

Что делать, если ребенок изрисовал обои в арендованной квартире?

...

продолжить чтение
от Поддержка

В каком районе Нягани снять квартиру?

...

продолжить чтение
от Поддержка
«Регион HOTEL» Контакты:
Адрес: ул. Нефтяников, 41 628615 г.Нижневартовск,
Телефон:+7(922) 254-74-00, Электронная почта: starshy.adm.region@yandex.ru