Сравнить списки

Доверять ли ипотечным брокерам?

Доверять ли ипотечным брокерам?

У вас изменился социальный статус? Или родился ребенок (а может, двойня)? Короче говоря, вам срочно нужно расширить жилплощадь? И вы твердо решили купить квартиру! Денег не хватает! Выход найдется! Можно оформить ипотечный кредит.
Но как только вы начинаете всерьез работать над сбором документов, так сразу появляется множество проблем. Это и выбор банка, и суета вокруг документов. Оказывается, некоторые справки очень тяжело достаются (российская бюрократия). К тому же пока оформляете один документ, истекает срок действия другой справки, полученной ранее. В итоге, можно сказать, ипотека – дело тонкое и сложное.
Кроме того, банки с неохотой идут на контакт с «обычными людьми». «Понравиться» банку ну очень сложно. Бывает, некорректно заполненное какое-то очередное заявление преграждает вам путь к заветной квартире. Но отчаиваться не стоит. С вашими проблемами достаточно легко может справиться кредитный брокер. Люди этой профессии выступают весомым звеном между банком и заемщиком.
Если раньше в этой сфере работало много непрофессионалов, которые скорее обманывали, нежели оказывали помощь в кредитовании, наживаясь на юридической неграмотности людей. То сейчас положение дел изменилось в лучшую сторону. И желающие оформить кредиты стали юридически подкованными, и брокерские фирмы стали профессионалами своего дела. Существует множество фирм в данной сфере, которые оказывают услуги на высшем уровне. Они же в свою очередь объединились в Ассоциацию кредитных брокеров России (АКБР). Она занимается повышением квалификации своих сотрудников, организовывая курсы повышения квалификации, тренинги. Прослушавшие курсы получают сертификаты.
На сегодняшний день, обратившись в лицензированную брокерскую компанию, вы получите полное сопровождение от начала сбора всех необходимых документов до того момента, когда вам будет предоставлен кредит под залог недвижимости. Ведь правильно оформленный пакет документов увеличивает ваши шансы на одобрение банком вашей заявки. И не секрет, что процент людей, обратившихся к профессионалам и получивших кредит под залог жилья, намного больше тех, кто все прошел сам.
Кроме того, посредник между банком и вами обязан оценить ваше сотрудничество со многими банками. То есть он рассмотрит все условия банков и позволит вам выбрать наилучшие условия кредитования. Учитывая, что ипотеку вы оформляете на 10-15 лет, то необходимо учесть все нюансы.
Итак, вы решили оформить кредит под залог квартиры, воспользовавшись помощью специалиста. Как же отличить профессионала от «черного брокера»? Вот несколько отличий.

img

admin

Похожие сообщения

Как снять квартиру в Тюмени

Если Вы собираетесь в командировку или просто...

продолжить чтение
от admin

Хостел в Тюмени – новое направление!

Тюмень – это не только крупный город (занимает 19-е...

продолжить чтение
от admin

Хостел в Сургуте: преимущества для гостей города

Теперь остановиться в Сургуте на короткий срок можно...

продолжить чтение
от admin

Присоединиться к обсуждению