Сравнить списки

Как часто должна проводиться уборка гостиничного номера

 

 

================================================================================

Как часто должна проводиться уборка гостиничного номера

В любом отеле, независимо от его класса, включая хостелы и гостиницы квартирного типа, наведение порядка неукоснительно выполняется персоналом или приглашёнными работниками клининговой компании. Уборка в номерах делится на 2 вида: текущая и генеральная. Первая проводится ежедневно, согласно внутреннему расписанию, обычно около 12 часов, когда многие постояльцы покидают номера, а вторая – когда гости съедут. В хостелах, где количество проживающих на одно помещение нередко достигает 20 человек, влажная чистка пола и других поверхностей может осуществляться на усмотрение администрации 2 раза в день, при согласовании с гостями.

При номерах стандартного типа и люкс всегда есть санузел, совмещённый, или раздельный. Ежедневно должна заменяться жидкость в подставке для щётки, которой очищается внутренняя поверхность унитаза, осуществляется вынос мусора. Протирается вся сантехника, при необходимости в сливные отверстия заливается жидкость для очистки труб. Данный вид услуг является обязательным для обеспечения минимального комфорта, даже если это маленькая гостиница Надым, и вменяется в обязанности горничных или аналогичной должности постоянного персонала.

Основные правила уборки номеров

На уборку каждого помещения отводится определённое время, которое определяется администрацией, либо горничная получает определённый сектор обслуживания и сроки, в которые должна уложиться. Работа выполняется, исходя из того, присутствуют ли в номерах постояльцы. Если на двери висит табличка “не беспокоить”, уборка этого помещения должна быть отложена до того момента, когда предупреждение будет отменено самим гостем, стучать в таких случаях персоналу обычно запрещается.

Генеральная уборка выполняется только после того, как время проживания постояльцев в номере истечёт, либо по личной просьбе проживающих, но обязательно в их отсутствие. Постельное бельё меняется не реже 1 раза в 5 дней, полотенца следует заменять на свежие каждый день, кроме тех, которые висят на специальных крючках в ванной комнате. Зачастую постояльцев уведомляют, что грязные банные принадлежности следует оставлять на краю раковины или на полу.

img

Поддержка

Похожие сообщения

История Нефтеюганска

Если вы попадете в этот город и вам будет нужно где-то остановиться, обращайтесь к нам, мы можем предложить вам снять квартиру в Нефтеюганске, недорогую и комфортную.

продолжить чтение
от Поддержка

Что делать, если ребенок изрисовал обои в арендованной квартире?

...

продолжить чтение
от Поддержка

В каком районе Нягани снять квартиру?

...

продолжить чтение
от Поддержка

Присоединиться к обсуждению

«Регион HOTEL» Контакты:
Адрес: ул. Нефтяников, 41 628615 г.Нижневартовск,
Телефон:+7(922) 254-74-00, Электронная почта: starshy.adm.region@yandex.ru