Сравнить списки

Как встречают Новый год в США и в России: культурные различия.

Уже с конца ноября можно заметить, как наши русские друзья начинают задавать вопрос: “Как ты будешь встречать Новый год?”
Под словом “встречать”, естественно, подразумевается “хорошо и весело отпраздновать”.
На протяжении многих лет я просто пожимал плечами и отвечал, что не знаю. Такой ответ обычно вызывал у моих друзей недоумение.
Для американца Новый год – это праздник второго сорта, который в полночь заканчивается. Для русского человека – это праздник с большой буквы, и в полночь он как раз только начинается.
Новичок в России скажет: “Я не знаю, как встречать Новый год”. Тогда как эксперт российской жизни знает три главных ответа на этот вопрос:
1. “Мы будем всю ночь тусоваться с друзьями в центре города”.
В каждом городе обязательно есть своя ночная программа на главной площади, с музыкой, танцами и фейерверками. Ключевой момент в том, что праздновать нужно именно с друзьями. Согласитесь, простоять на морозе несколько часов, в одиночестве ожидая салют – не самое лучшее развлечение. Впрочем, всегда можно познакомиться с кем-то прямо на празднике.
2. “Мы полетим в Таиланд!”.
Это ещё одно место, где можно отметить Новый год. В последние годы оно становится достаточно популярным. Уж точно друзья будут вам завидовать.
3. “Я встречу Новый год в кругу семьи”.
Это самый традиционный ответ, который не потребует от вас никаких обязательств. Если вы американец, то можете поужинать в любое удобное время, посмотреть любимый фильм, дождаться яркого полночного фейерверка, а затем спокойно лечь спать. Хотя уснуть вам вряд ли удастся, потому что у русских соседей в это время праздник будет в самом разгаре.
Я всегда задавался вопросом, почему моих русских друзей интересуют мои планы на новогоднюю ночь? Я не уверен, что сумел найти точный ответ, но все же готов предположить:
• Возможно, ваш друг ищет кого-то, с кем может отпраздновать Новый год. Если ваши предложения его заинтересуют, то он наверняка захочет присоединиться и начнет строить совместные планы.
Русские придерживаются того мнения, что как встретишь Новый год, так его и проведешь. Вот почему мои друзья раз за разом разочаровывались, когда я отвечал: “Не знаю”. Не то чтобы у меня был плохой план относительно встречи этого праздника. У меня не было вообще никакого плана. Видимо, по их мнению, я был новогодним раздолбаем.
Не повторяйте моих ошибок. Всегда имейте готовый ответ. Не старайтесь ошарашить и удивить ваших русских друзей своим грандиозным планом, достаточно воспользоваться уже готовой идеей и предложить отпраздновать Новый год 2019 в Таиланде, в кругу семьи или на главной площади города.

img

Поддержка

Похожие сообщения

История Нефтеюганска

Если вы попадете в этот город и вам будет нужно где-то остановиться, обращайтесь к нам, мы можем предложить вам снять квартиру в Нефтеюганске, недорогую и комфортную.

продолжить чтение
от Поддержка

Что делать, если ребенок изрисовал обои в арендованной квартире?

...

продолжить чтение
от Поддержка

В каком районе Нягани снять квартиру?

...

продолжить чтение
от Поддержка

Присоединиться к обсуждению

«Регион HOTEL» Контакты:
Адрес: ул. Нефтяников, 41 628615 г.Нижневартовск,
Телефон:+7(922) 254-74-00, Электронная почта: starshy.adm.region@yandex.ru