Сравнить списки

Какова законность сдачи квартиры посуточно?

Какова законность сдачи квартиры посуточно?

 

 

================================================================================

Какова законность сдачи квартиры посуточно?

Краткосрочная аренда квартиры является отличной альтернативой проживанию в гостиничном номере. Многие путешественники и сотрудники, находящиеся в рабочей поездке, отдают предпочтение размещению в снятой посуточно квартире. Это позволяет экономить на гостиничных услугах и проживать при этом в комфортных условиях частной квартиры, оборудованной всем необходимым. Однако при выборе такого решения проблемы размещения зачастую возникает вопрос о его законности. Так, например, сотрудник компании, находящийся в командировке, хочет снять квартиру в Ноябрьске, однако сомневается, сможет ли он в таком случае предоставить отчетность по рабочей поездке в бухгалтерию.

Сдача квартиры в краткосрочную аренду является законной, но требует соответствуещего оформления договорных отношений

Как и в случае с арендой долгосрочной, снятие квартиры посуточно должно сопровождаться заключением договора. Арендодателем при этом может выступать как хозяин недвижимости, так и агентство, уполномоченное от его имени заключать договор и выполнять некоторые обязательства, им предусмотренные. Последний вариант называется передачей квартиры ее владельцем в доверительное управление агентству.

Надо отметить, что собственник квартиры имеет право сдавать ее, в том числе посуточно, не регистрируя для этого юридическое лицо (компанию с той или иной организационной формой) и даже не оформляя ИП. Однако законодательство предусматривает такой вариант только в одном случае, а именно если квартира покупалась собственником для личных нужд (или была подарена или досталась в наследство), но не используется для собственного проживания владельца. Специальная же покупка недвижимости для дальнейшей сдачи ее в аренду с целью получения прибыли должна сопровождаться регистрацией юридического лица или оформлением ИП, так как данная деятельность будет считаться предпринимательской и подпадать под соответствующий закон. Важно, чтобы во всех случаях с полученных в качестве арендной платы сумм были уплачены налоги (НДФЛ от физического лица или налог на прибыль – от юридического).

img

Поддержка

Похожие сообщения

Гостиница или квартира: где остановиться в Мегионе?

...

продолжить чтение
от Поддержка

Стоит ли делать ремонт в съёмной квартире?

...

продолжить чтение
от Поддержка

В каком районе Когалыма лучше снимать квартиру?

...

продолжить чтение
от Поддержка

Присоединиться к обсуждению

«Регион HOTEL» Контакты:
Адрес: ул. Нефтяников, 41 628615 г.Нижневартовск,
Телефон:+7(922) 254-74-00, Электронная почта: starshy.adm.region@yandex.ru