Сравнить списки

Классификация номеров в гостиницах

Классификация номеров в гостиницах

Какая классификация номеров принята сегодня в гостиничном бизнесе?

На отдыхе или в рабочей поездке важно иметь комфортное и удобное место для проживания. Отправляясь в маленькие города, стоит заранее побеспокоиться о размещении. Так, в Ямало-Ненецком автономном округе необходимо бронировать номера заранее, например в гостинице в городе Муравленко. Иначе есть риск не найти свободных мест для проживания по приезде. При выборе номера следует ориентироваться на свои требования, предъявляемые к объекту размещения, и на принятую в гостиничном бизнесе классификацию.

Стандартный номер в отеле предполагает пакет услуг, общий для всего объекта размещения, небольшую площадь, необходимый набор техники и оборудования. В гостиницах категории “три звезды” и выше номера Standard имеют двуспальную кровать, собственную ванную комнату с санузлом, минибар, телевизор с набором кабельных каналов, в регионах с высокими температурами летом — кондиционер.

Улучшенные номера

Все номера, имеющие дополнительные удобства или другие преимущества, подпадают под следующие категории. Это может быть сюит: улучшенный номер, как правило, располагающий гостиной зоной. Люксы могут иметь отдельные комнаты для отдыха с обеденными зонами и одну-две спальни. Площадь имеет одно из решающих значений при категоризации номеров в отеле. Максимальный размер, как правило, наблюдается в апартаментах и студиях, не считая президентского люкса, который есть далеко не в каждом отеле.

Студии, кроме этого, оборудованы зонами для приготовления еды, а апартаменты зачастую — полноценной кухней. Холодильник, микроволновая печь, варочная поверхность электрочайник, кофемашина, набор посуды для еды и утварь для приготовления пищи — всё это добавляет удобства гостям, в особенности когда в номере останавливается семья с маленькими детьми, которым необходимо отдельное питание.

Выбирая тип номера, учитывайте соотношение его цены, условий размещения и набора услуг, входящих в стоимость. Оптимальное сочетание этих факторов позволит с удобством прожить в гостинице необходимое количество дней и при этом потратить приемлемую сумму денег.

img

Поддержка

Похожие сообщения

Список самых молодых городов Российской Федерации

Молодые города России В настоящее время в России...

продолжить чтение
от Поддержка

Как появился город Муравленко на карте Тюменского края

    История города Муравленко Уже не одно...

продолжить чтение
от Поддержка

Что выбрать для размещения: хостел или квартирную гостиницу?

    Хостел или квартирная гостиница: что выбрать...

продолжить чтение
от Поддержка

Присоединиться к обсуждению