Сравнить списки

Кто должен ремонтировать бытовую технику: арендатор или владелец?

Кто должен ремонтировать бытовую технику: арендатор или владелец?

 

 

================================================================================

Кто должен ремонтировать бытовую технику: арендатор или владелец?

Когда собственник принимает решение сдать свою квартиру в аренду, следует сразу же сделать опись всего имущества и приложить ее к договору. В этой бумаге нужно указать состояние мебели и бытовой техники на момент сдачи жилья. Еще лучше заранее подготовить действующие гарантии на эти приборы. Такие меры в будущем предотвратят разногласия между арендатором и хозяином.

Кто ответит?

Если чайником, микроволновой печью или плитой пользовались много лет подряд, поломка прибора может произойти в любой момент. Тогда за починку придется платить владельцу квартиры. Может случиться так, что технику восстановить не получится. Что ж, хозяин будет вынужден купить новый прибор. Либо это может сделать арендатор в счет оплаты жилья за следующий месяц. Если гарантия на прибор еще не закончилась, все гораздо проще: достаточно сдать технику в сервисный центр.

Кто решил снимать квартиру в Мегионе или другом городе, должен знать, что за неаккуратное обращение с бытовыми приборами придется платить из своего бюджета. Сломанный нагревательный элемент электропечи или неработающий барабан стиральной машинки вряд ли получится починить самостоятельно, так что придется вызывать мастера и оплачивать его услуги.

А что делать при возникновении разногласий между хозяином и квартиросъемщиком? К примеру, владелец может обвинить арендатора в том, что тот сам сломал морозильную камеру или мультиварку, но у второй стороны окажется своя правда. В таком случае лучше пригласить специалиста, который изучит проблему и объяснит причину ее возникновения. Если прибор вышел из строя из-за износа отдельных механизмов или деталей по независящим от человека причинам, платить за ремонт будет хозяин. Если же окажется, что техника сломалась или потеряла вид из-за неаккуратного использования, сильного механического воздействия или применения неподходящих продуктов и запрещенных моющих средств (например, появилась накипь, царапины на поверхности), платить за починку будет квартирант.

img

Поддержка

Похожие сообщения

Пыть-Ях и его достопримечательности

...

продолжить чтение
от Поддержка

История поселка Пойковский

...

продолжить чтение
от Поддержка

Чем заняться в Пойковском во время поездки?

...

продолжить чтение
от Поддержка

Присоединиться к обсуждению

«Регион HOTEL» Контакты:
Адрес: ул. Нефтяников, 41 628615 г.Нижневартовск,
Телефон:+7(922) 254-74-00, Электронная почта: starshy.adm.region@yandex.ru