Сравнить списки

Кто должен ремонтировать сантехнику: арендатор или арендодатель?

================================================================================

Кто должен ремонтировать сантехнику: арендатор или арендодатель?

Поездка в другой город всегда предполагает решение вопроса о проживании. Можно забронировать номер в отеле или снять квартиру посуточно в Новом Уренгое, если вам предстоит провести в нем несколько дней. Однако не стоит забывать, что арендуя жилое помещение, вы берете на себя ответственность за его сохранность, о чем своевременно (до заселения) должен быть подписан соответствующий документ.

За чей счет производится мелкий ремонт в арендуемой квартире

Юридически грамотно составленный договор о найме квартиры поможет избежать ненужных проблем. Особенно это важно, когда жилая площадь сдается в аренду на длительный срок. Наряду с указанием сроков проживания, периодичности оплаты жилья, в документе должны быть указаны условия компенсации за коммунальные услуги. Как правило, счета за электроэнергию, воду, а также за пользование Интернетом оплачивает квартиросъемщик. Однако, чтобы впоследствии не возникло недоразумений, необходимо выяснить, за чей счет, например, будет ремонтироваться телевизор в случае его поломки.

Приложением к договору обычно идет опись имущества, которое находится в квартире на момент подписания документа: вся бытовая техника, мебель, ковровые покрытия, сантехника. Чем внимательнее отнесется арендатор к этому пункту договора, тем меньше неприятностей может ожидать его в дальнейшем. Необходимо помнить, что квартиросъемщик, подписав раздел «Опись имущества», взял на себя ответственность даже за несовершенные им, но не указанные в договоре поломки. При протекании крана в ванной, некачественной работе бачка в туалетной комнате или других мелких поломках оплачивать текущий ремонт будет арендатор. В обязанность владельца квартиры (в соответствии со статьей 616 ГК Российской Федерации) входит проведение капитального, но не текущего ремонта помещения и имущества, сданного в аренду. Таким образом, сантехника, непригодная для эксплуатации «по возрасту» подлежит замене за счет арендодателя, как и (к примеру) восстановление квартиры после ее затопления соседями.

Изменить правила найма жилплощади можно до подписания договора об аренде квартиры по обоюдному согласию обеих сторон.

img

Поддержка

Похожие сообщения

Гостиница или квартира: где остановиться в Мегионе?

...

продолжить чтение
от Поддержка

Стоит ли делать ремонт в съёмной квартире?

...

продолжить чтение
от Поддержка

В каком районе Когалыма лучше снимать квартиру?

...

продолжить чтение
от Поддержка

Присоединиться к обсуждению

«Регион HOTEL» Контакты:
Адрес: ул. Нефтяников, 41 628615 г.Нижневартовск,
Телефон:+7(922) 254-74-00, Электронная почта: starshy.adm.region@yandex.ru