Сравнить списки

Квартиры посуточно в Надыме

Квартиры посуточно в Надыме

Чем заняться в Надыме

Надым – это небольшой городок. Который располагается на территории Ямало-Ненецкого округа. Первое упоминание о нем встречается в Мезенской летописи XVI столетия. Так же, официальной датой его основания считается 1972-ой год. Если вы решили там побывать. Мы поможем вам снять квартиры посуточно в Надыме.

Наиболее благоприятным временем для посещения этого города, можно назвать март. Примечательно, в этом месяце тут организовываются соревнования оленеводов. Которые представляют собой достаточно зрелищное и интересное мероприятие. Они включают в себя состязания в тройном национальном прыжке. Так же, традиционную борьбу, кроме того перетягивание палки. Прежде всего, гонки в оленьих упряжках и многое другое.

Коренные жители Надыма – ненцы. Именно по этой причине, они на протяжении тысячелетий обитают на этой земле. Кроме того, ненцы занимаются рыболовством и разведением оленей. Между прочим, мясо этих животных считается диетическим и очень полезным для организма. Вы можете попробовать национальное блюдо ненцев – шулюм. Потому что, оно представляет собой бульон из оленины.

Чтобы поближе познакомиться с культурой и бытом ненцев. Нужно посетить Музей истории и археологии города. Там хранятся древнейшие образцы предметов труда и различной утвари. Которые были найдены во время археологических раскопок.

Легендарная 501 стройка.

В первую очередь большой интерес среди туристов вызывают останки легендарной 501-й стройки. Прежде всего, с 1947 по 1953 года здесь возводили железную дорогу. Более того, к этому были привлечены заключенные со всей страны. Примечательно, что в рекордно короткие сроки они проложили 900 км рельсов. В конечном счете, сейчас железная дорога почти полностью разрушена. С тех пор, сохранились смотровые будки и колючая проволока. За которой простились с жизнью многие жертвы сталинских репрессий.

Если вас интересуют религиозные достопримечательности. Рекомендуем посетить Свято-Никольский храм. Так же соборную мечеть с удивительной башней в виде раздувающегося паруса. Ну а неподалеку от Надыма располагается заброшенный поселок Хэ. Может быть вам захочется посетить старую часовню. Которая там  находится . В ней в 20-е годы прошлого века проживал митрополит Петр. Его отправили в ссылку. Более того, даже в заключении он не прекратил своей религиозной деятельности.

Сейчас в Надыме можно остановиться на ночлег. Для этого в городе есть гостиницы. А так же можно снять квартиры посуточно в Надыме. В городе большой выбор квартир для проживания. В основном сейчас люди больше склоняются в сторону посуточного найма.

 

img

Поддержка

    Похожие сообщения

    Квартиры посуточно или гостиницы.

    Квартиры посуточно- почему компании выбирают их для...

    продолжить чтение
    от Поддержка

    Гостиница в Муравленко классификация номеров.

      Гостиница в Муравленко. На отдыхе или в рабочей...

    продолжить чтение
    от Поддержка

    Список самых молодых городов Российской Федерации

    Молодые города России В настоящее время в России...

    продолжить чтение
    от Поддержка

    Присоединиться к обсуждению

    Яндекс.Метрика