Сравнить списки

Микрорайоны Ноябрьска

 

 

================================================================================

Микрорайоны Ноябрьска

Ноябрьск — один из городов Западной Сибири, «южные врата» Ямала. Через него проходит важнейшая железнодорожная магистраль, автомобильная трасса, которая связывает город с «большой землей». Он, как и другие города Тюменского края, активно развивается, там возводятся новые современные дома. Поэтому квартиры в Стрежевом, Ноябрьске или Уренгое по комфорту мало чем отличаются от томских или новосибирских.

Городские районы Ноябрьска

История Ноябрьска началась с разработки нефтяного месторождения и строительства железнодорожной станции, которая на несколько последующих лет стала своеобразным центром рабочего поселка, разраставшимся вокруг нее. Позднее город «перебрался» на возвышенное место, а прежнее поселение стало одним из микрорайонов Ноябрьска с названием «Поселок железнодорожников» (в быту — «Дальний СМП»).

Как и в большей части сибирских промышленных городов, микрорайоны Ноябрьска сосредоточены вокруг крупных центральных улиц. Его жилая зона условно делится на две крупных, но компактных территории. Это центр с входящим в него детским парком и восемью районами, название которых состоит из порядковых числительных (Первый, Третий). Другая часть — прилегающая к центру «вторая линия» микрорайонов, которые в своем наименовании сочетают буквенные и цифровые обозначения: И, И-1, И-2. Центр Ноябрьска, застроенный раньше, является самой обжитой его частью. В микрорайонах сосредоточена вся инфраструктура, необходимая для комфортного проживания: школа, детсад, магазины, парикмахерские, гостиница.

Особого внимания заслуживает микрорайон Ц-3, в котором находится сразу несколько «достопримечательностей»: сквер, спортивный комплекс, детская поликлиника, педагогический колледж, кинотеатр, здания банка и почты. Жители микрорайонов, носящих букво-цифровые названия, могут гордиться горнолыжным центром, ледовым дворцом, гостиничными комплексами.

В архитектуре микрорайонов прослеживается «связь времен»: рядом с современными красивыми, иногда даже эксклюзивными зданиями (телепорт, интеллект-центр) могут встретиться однотипные панельные постройки и «деревяшки». Однако их сравнительно немного, малоэтажное строительство представлено в основном индивидуальными коттеджами и двухэтажными многоквартирными зданиями.

Сравнительно молодой, Ноябрьск обладает немалым числом достопримечательностей и может стать одним из основных туристических центров Сибири. Увековеченная в монументах, стелах и памятниках история нефтедобычи, православный храм, соборная мечеть — лишь немногая часть того, что украшает микрорайоны Ноябрьска и может привлечь внимание гостей города, а гостиничные комплексы позволят сделать их пребывание комфортным.

img

Поддержка

Похожие сообщения

История Нефтеюганска

Если вы попадете в этот город и вам будет нужно где-то остановиться, обращайтесь к нам, мы можем предложить вам снять квартиру в Нефтеюганске, недорогую и комфортную.

продолжить чтение
от Поддержка

Что делать, если ребенок изрисовал обои в арендованной квартире?

...

продолжить чтение
от Поддержка

В каком районе Нягани снять квартиру?

...

продолжить чтение
от Поддержка

Присоединиться к обсуждению

«Регион HOTEL» Контакты:
Адрес: ул. Нефтяников, 41 628615 г.Нижневартовск,
Телефон:+7(922) 254-74-00, Электронная почта: starshy.adm.region@yandex.ru