Сравнить списки

Нужно ли уведомлять арендодателя об изменениях в составе проживающих в квартире?

================================================================================

Нужно ли уведомлять арендодателя об изменениях состава проживающих в квартире?

Проживание в арендованном жилье накладывает на ответственного квартиросъемщика определенные обязательства. Использование съемной квартиры происходит на основании договора аренды, который регулирует важнейшие условия предоставления недвижимости для проживания. Одним из пунктов типового договора является список людей, которые имеют право проживать в съемной квартире наряду с основным арендодателем. Важно строго придерживаться договора и указывать в нем точный состав жильцов, которые будут пользоваться квартирой. Так, в отелях, в том числе в гостиницах Нового Уренгоя, проживать в номере имеют право только зарегистрированные при заселении лица, посторонние могут присутствовать только в качестве гостей и обязаны удалиться к 23.00. Таковы правила в гостиницах, аналогичные приняты и в арендованных квартирах.

Арендодателя необходимо заблаговременно предупредить об изменениях в составе проживающих

Если в договоре не содержится указание на то, возможно ли изменение состава проживающих и как оно должно происходить, необходимо в обязательном порядке уведомить об этом арендодателя. Следует иметь в виду, что владелец недвижимости или его доверенное лицо, заключившее договор, в этом случае в праве отказать арендатору в дальнейшем проживании. Самовольное заселение посторонних людей является нарушением существенного пункта договора и основанием для его немедленного расторжения.

В случае необходимости подобных изменений в количестве и составе проживающих следует заранее обсудить такую возможность с арендодателем, получить его согласие, внести изменения в договор и только потом заселять людей в квартиру. Только так удастся избежать негативных последствий без риска лишиться права проживания в арендованной квартире. Если же на этапе заключения договора известно, что существует вероятность изменения состава жильцов, лучше заранее сообщить об этом арендодателю и составить договор с включением в него пункта, дающего ответственному квартиросъемщику право их вносить.

img

Поддержка

Похожие сообщения

Гостиница или квартира: где остановиться в Мегионе?

...

продолжить чтение
от Поддержка

Стоит ли делать ремонт в съёмной квартире?

...

продолжить чтение
от Поддержка

В каком районе Когалыма лучше снимать квартиру?

...

продолжить чтение
от Поддержка

Присоединиться к обсуждению

«Регион HOTEL» Контакты:
Адрес: ул. Нефтяников, 41 628615 г.Нижневартовск,
Телефон:+7(922) 254-74-00, Электронная почта: starshy.adm.region@yandex.ru