Сравнить списки

Посуточная аренда: лучше напрямую или через посредника?

Посуточная аренда: лучше напрямую или через посредника?

 

 

================================================================================

Посуточная аренда: лучше напрямую или через посредника?

Аренда квартир на сутки плотно укрепилась на рынке недвижимости и постепенно вытесняет с него мини-гостиницы и хостелы. Тому есть ряд причин: квартиры нередко обходятся дешевле номеров в отелях, а условиях в них бывают намного комфортнее. Из этой статьи вы узнаете, как лучше снимать квартиру на сутки: напрямую от хозяина или через посредника.

Плюсы и минусы аренды жилья на сутки через посредника

Если вы собираетесь в путешествие или командировку и планируете снять квартиру на сутки в Новом Уренгое, то для начала стоит определиться, как вы это будете делать.

Плюсы работы с посредником:

  • Вам не придется самостоятельно искать квартиру. Это не только сэкономит ваше время, но и даст некую гарантию, что жилье вы точно найдете. Этот фактор особенно важен в том случае, когда вы приезжаете в город поздно вечером или ночью.
  • Гарантия безопасности. При работе через посредника, вам не нужно будет беспокоиться, что вы заплатите деньги за квартиру, из которой через час вас попросят выехать или подселят еще жильцов. Агенты часто работают только с проверенными арендодателями, поэтому риски таких ситуаций сводятся практически к нулю.
  • Возможность выбора. У агентов, занимающихся посуточной арендой, почти всегда имеется множество вариантов квартир. Вы сможете ознакомиться с ними и выбрать наиболее подходящий для вас.
  • Фиксированная цена. Цену за квартиру назначает хозяин, а передает вам ее агент. Поэтому возможность изменения цены уже после того, как вы заехали, становится минимальной. Ведь чтобы повысить стоимость аренды, хозяин должен сперва связаться с посредником, через которого работает, а это значит, что ему придется составлять новый договор о сотрудничестве с учетом изменившейся цены.

Минус в данном случае только один: посредники часто берут комиссию за свои услуги. Этот же пункт становится плюсом варианта поиска квартиры самостоятельно. Однако иногда стоит заплатить немного больше, чтобы гарантированно получить комфортные условия проживания.

img

Поддержка

Похожие сообщения

Гостиница или квартира: где остановиться в Мегионе?

...

продолжить чтение
от Поддержка

Стоит ли делать ремонт в съёмной квартире?

...

продолжить чтение
от Поддержка

В каком районе Когалыма лучше снимать квартиру?

...

продолжить чтение
от Поддержка

Присоединиться к обсуждению

«Регион HOTEL» Контакты:
Адрес: ул. Нефтяников, 41 628615 г.Нижневартовск,
Телефон:+7(922) 254-74-00, Электронная почта: starshy.adm.region@yandex.ru