Сравнить списки

Рублевка: продажа домов более чем за 100 миллионов долларов

Рублевка: продажа домов более чем за 100 миллионов долларов

Тенденция к росту цен на элитную недвижимость поселков Москвы в настоящее время стремительно растет вверх. И неудивительно: многие коттеджные поселки рассчитаны именно на состоятельную публику. Однако цены на некоторые объекты действительно высоки, даже для тех, кто ориентирован на объекты недвижимости класса “люкс”.

Так, один из домов в поселке Барвиха продается за 120 миллионов долларов США. Коттедж в Усово стоит 160 миллионов долларов. С одной стороны, такого рода ситуация довольно очевидна: на Рублевке довольно сложно найти объект, который стоил бы меньше одного миллиона долларов.

По данным компании “Метриум Групп”, самые дорогие объекты рублевской недвижимости можно встретить не только на первичном, но и на вторичном рынке. При этом цена их варьируется от 120 до 160 миллионов долларов США. По мнению экспертов, такие предложения могут заинтересовать исключительно олигархов.

Так, по данным вышеназванной компании, наиболее дорогим объектом недвижимости является дом на Рублевке, расположенный в Усово, площадь которого составляет более 5000 квадратных метров. Выполнен он в стиле Средневековья и выставлен на продажу уже меблированным, с богатой внутренней отделкой. Кроме того, внутренний двор дома представляет собой земельный участок размером в 400 соток, на котором можно организовать богатый внутренний двор, например, с бассейном.

Дом стоимостью 120 миллионов долларов располагается на участке под названием “Санаторий Барвиха”. Расположенный недалеко от МКАД, он также выставлен на продажу с наличием мебели и земельным участком в 120 соток.

Впрочем, такого рода тенденции к дороговизне встречались и в мировой практике. Так, индийский бизнесмен Лакшми Миттал продал свой лондонский особняк в 2011 году по цене за 166 миллионов. Российский олигарх Роман Абрамович также приобрел объект недвижимости в столице Соединенного Королевства. Правда, стоил меньше и обошелся состоятельному покупателю “всего” в 90 миллионов долларов.

Впрочем, по данным той же компании “Метриум Групп”, столь высокая стоимость домовладений обуславливается множеством факторов. В первую очередь, размерами – большинство из “люксовых” объектов имеют площадь в несколько тысяч “квадратов” плюс земельный участок – в десятки, а то и в сотни раз больше стандартных “шести соток”. Не менее значимое влияние оказывает и внутренняя меблировка, так как такого рода объекты снабжены дорогостоящей мебелью, а также камином, джакузи и прочими прелестями “красивой жизни”.

По словам экспертов из других компании, столь высокая цена жилого помещения не всегда оправдана. Во-первых, потому что часто зависит от расположения домов по отношению друг к другу; во-вторых, потому что многие люди предпочитают переезжать из “дворцов” в более компактные дома меньшей площади.

img

admin

Похожие сообщения

Пыть-Ях и его достопримечательности

...

продолжить чтение
от Поддержка

История поселка Пойковский

...

продолжить чтение
от Поддержка

Чем заняться в Пойковском во время поездки?

...

продолжить чтение
от Поддержка
«Регион HOTEL» Контакты:
Адрес: ул. Нефтяников, 41 628615 г.Нижневартовск,
Телефон:+7(922) 254-74-00, Электронная почта: starshy.adm.region@yandex.ru